свет идет с Востока...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
             Музыкальная тема:
             песня «Три танкиста»

  Мир – разнолик. Но  люди все же - братья!
В Новый год – реально то вполне! –
К нам мигранты толпами прикатят
На троянском голубом коне!
Говорят, что свет идет с Востока…
Ждем его уже который год.
Ширпотреба разного потоки –
Вот и весь «товарооборот»!
Ведь сегодня знает даже даун –
Мы давно у них на поводке.
Небольшой – но все же «чайна-таун»
Есть в сибирском каждом городке.
Не поклонник я сепаратизма –
Ты с оценкой, друг мой, не спеши!
Всем нам скоро будет ставить клизмы
Местный доктор - правнук Чан-Кай-Ши.
Коль тебе совсем уж плохо станет
И здоровье потерять не лень –
Приходи – обсудим на майдане,
Извини – не так! На Тяньаньмэнь!
Пару раз получишь по мордасам
И поймешь, коль вовсе не дурак –
Забывать пора бы запах мяса,
Если есть дешевый «Доширак».
…От тайги - давно остались щепки…
Непонятно только – на кой ляд
В креслах Дум, вцепившись задом крепким,
«Часовые Родины» сидят?