Эпохи бремя

Валерий Кораблин
Неумолимо несётся время
В непримиримой борьбе идей.
Непостижимо эпохи бремя
И охвативших её цепей.

Неотделима судьба народа
От отрезвленья его властей.
Остерегаясь стремнин без брода
Увещеваний святых гостей,

Неутомимо поют кликуши,
Приумножая отраву слов,
Косноязычье, вливая в уши,
На телешоу пустых голов.

Недостижимо стремленье к воле
Без осознанья своих свобод,
Без ощущенья страданий боли
В преодоленье мирских забот.

Неугомонно бурлит эпоха,
Переливаясь из края в край,
Переплавляя ужасно плохо
Дьяволиаду да в божий рай.
24.12.2013г.