О чём же речь?

Лариса Ищенко2
Шуточная загадка для взрослых


В любое время: в зной и в стужу -
Он часто нам бывает нужен.

Пусть старый - с длинной бородой,
Но остроумный и смешной.

А может быть и молодым.
Мы потешаемся над ним,

Когда он не лишён острот.
Наверно, шут? Нет, ...