Вечная борьба

Юрий Алексеев 3
 «Встал, пожевал, поборолся со словом...
Днесь с размаху я, вдарясь оземь...»
Николай Куракин.

Пожевал с утра и паки,
В гениальных мыслях весь,
Я, поэт Н. Ф. Куракин,
Поборолся с рифмой днесь.
Только тщетно я старался
Побороть. С размаху я
Оземь двести раз вдарялся —
Не воскрылил... Я совсем.