Умный таракан

Ирина Инсарова
-Я усатый таракан,
Положи меня в карман,
Не топчи меня ногой,
А подумай головой:
В школе завтра изложенье-
Для тебя это мученье,
Я там точно пригожусь,
Когда надо покажусь.
Испугаются, крича,
Таракана- усача!
И под этот ты шумок
В текст заглянешь хоть разок.
-Что за умный таракан!
Пошли хлебушка хоть дам.