По Ростовщине

Алексей Норин
По Ростовщине течёт Дон усатый,
И впадает Донец молодой,
Хаты белые с синими ставнями
И церквушка с златой головой.

Туя старая тянется к небу,
Машет лапой,как Вятская ель.
Рыбаки разноцветной оравой
Удят рыбу среди камышей.

Степь донская в солнечной дымке
Дышит зноем,сохнет ковыль,
Треск кузнечиков,синее небо
И послушник идёт в монастырь.

13 октября 2013г. пгт.Лазаревское