Отмеряет судьба всем по-разному славу...

Михаил Бучек
Отмеряет судьба всем по-разному славу:
чьё-то имя известно всем людям земли,
кто-то вечно на телеэкране по праву,
кто-то лезет туда, чтоб о нём знать могли.

Кто-то станет героем какого-то шоу
или примет участие в глупой игре.
Может быть, в репортаже про лучшую школу
кто-то снялся в том первом своём сентябре.

Кто-то дал интервью, что берут у прохожих,
приставая к тебе с микрофоном в руках.
Кто-то ищет себя в новостях, если в схожих
обстоятельствах был он в тот день и местах.

И увидев себя на домашнем экране,
сделав запись на память – друзьям показать,
начинаешь гордиться собою в том плане,
что не зря жизнь прошла – удалась, так сказать.

Помню в классе четвёртом в программе «Будильник»
мы снимались всем классом. Как зрителям, нам
В.Котёночкин (зайку хотел волк–насильник)
представлял свой отчёт по мультяшным делам.

В самом верхнем ряду я сидел самый крайний…
Как потом ни искал, не увидел себя…
Это был мне звоночек судьбы очень ранний,
что удача не всем улыбнётся, любя.

Нас так много, что славы на всех не хватает,
не хватает  удачи для каждой судьбы.
Но чем больше надежда на лучшее тает,
крепнет вера в Того, перед Кем мы – рабы.