Девушка стояла на мосту...

Вован Тищенко
         1
Девушка стояла на мосту
И на воду тёмную смотрела,
Не смогла спасти она мечту
И себя в реке убить хотела.
          2
Подожди, красавица, постой,
В этот омут, милая, не прыгай,
Завтра день родится золотой,
Жизнь, как непрочитанная книга.
          3
Стоит ли губить себя в реке?
Если он нашёл себе другую,
Не оставит Бог тебя в тоске,
Жертву он не примет дорогую.
           4
Ты ещё, девчонка, молода,
И так мало видела на свете,
Отболит, пройдёт твоя беда,
Счастье на земле ещё ты встретишь.
           5
Что ушло, того ты не вернёшь,
Унесёт печаль твою водица,
Ты ещё любовь свою найдёшь,
И мечта другая зародится.
            6
Подарил Господь ей красоту,
Душу дал прекрасную и тело,
Девушка стояла на мосту
И на звёзды яркие смотрела.