Танец Белый... из старенького Как память

Саарт Саитов Артур
Танец Белый опричницы осени,
Трепет смертный ладошек золоченых,
Всё кровавей закат им пророчится,
Всё костлявее города стынь...

Залы парков пространством источены,
Небо в гнёзда вороньи вколочено,
Ветром скроен, дождями простроченный,
Полог серый- всему на земле.

Лейтмотивы теней.., фонарей..,
Прожиг улиц, дворов, площадей...
Скоро-скоро газетности дней
Захрустят в пальцах белых ночей.

              10.2012.