Дверь

Вариант
Я дверью был для всех ключей,
И крышей для любого.
Хотя и жил во тьме ночей,
Довольствуясь берлогой.
Но жизнь ударила сплеча,
Достала в кои веки.
И толстым слоем кирпича
Закрыл я дверь навеки.