Успокойся, дождик!

Алексей Воронакин
         *****

Успокойся, дождик! Поспи.
Целый день ты пролил свои слёзы.
В декабре побежали ручьи,
Снег растаял. Прогнал ты морозы.

Разошёлся как буйный наглец.
Барабанил по стёклам, по лужам.
Зимний день превратил ты, малец,
В осень беглую, время без стужи.

Но на завтра ты встретишь мороз,
Превратишься в ледышки-кристаллы.
И тебя люди вспомнят всерьёз,
В зимний день проходя тротуары.


4 декабря 2013 год