Пугает Зима нас...

Вячеслав Знакомый
Пугает Зима нас нелётной погодой,
Надев на себя из мороза обноски,
Мешая с утра единенью с природой,
Узор на окошке плетя очень броско.
Лазурною кистью по солнцу проводит,
Туманом печальным тревожа сознанье,
Да зАмки свои ледяные возводит,
Вводя в заблужденье моё пониманье.
И вот, покорённый природною силой,
Отдав её воле свои рассужденья,
Не скоро вернусь к своей доле немилой
И  в логике жизни найдя расхожденья.