Сердце верит в чудеса

Никита Баландин
Под зимним ветром вновь плетусь
На нелюбимую работу.
И вроде пофиг, ну и пусть!
Дожить скорее б до субботы.
 
Реальной жизни пара дней,
Затем опять бежать по новой
Среди людишек и людей,
Стирая кожу об оковы.
 
Стенать могу, кричать и выть,
Но в сущности - пустые звуки.
Ну кто я есть, кем мог бы быть -
От размышлений веет скукой.
 
А сердце верит в чудеса,
Порой рассудок затыкает
Под стук по рельсам колеса.
Куда пути ведут? Не знаю.
 
Как бесполезный этот стих,
Утонет всё в компоте лени.
И в начинаниях чужих
Возникнут новые сомненья.
 
А сердце верить в чудеса
И в чёрный день не перестанет.
Но в час, когда гремит гроза,
Ты не покинешь тёплой спальни.
 
В инете глупости постить,
Ругать страну и президента,
Мол, невозможно изменить
Судьбы грядущего момента.
 
И каждый знает лучше сам,
Как жалок мир, как жизнь печальна.
Но сердце верит в чудеса,
Что ежедневно актуально.