Потеплело

Евгений Куманяев
Вдруг потеплело, в декабре капель
В мою деревню не проехать снова
За этот маленький, короткий день
Все ямы перемерить бестолково.

От дома метрах в ста забуксовать,
Не терпеливо ждать, кто  мне поможет.
Не выбирая слов соседей звать.
Дороги хороши! Досада гложет.

Сосед спасает, это не в первой
Ему таскать по улице машины.
Его уазик – парень боевой!
Не то, что наши мелкие Калины.

Отыщут яму, и давай жужжать,
Выбрасывая на дорогу грязь и глину,
Колесами упрямо шлифовать.
 Вдруг сделав гладкой зимнюю резину.

Детишкам это в радость, всей оравой
Со смехом, шутками толкают грузовик.
Нам горе эта грязь,   для них - забава.
Но не смеется за рулем мужик.

Он на дороге целый день уже скучает,
По ямам скользким  медленно ползет.
Детей благодарит, а грязь  ругает,
Деревня слышит,  как ему везет.

И в каждом доме ищут, кто виновен,
В погоде теплой, что звенит капель.
Предполагают, будет, кто уволен,
Покинет пост за этот теплый день.