Дорога любая кончается лужей...

Евгений Львов
Дорога любая кончается лужей,
и надо б свернуть, но опять и опять,
болван, понимаю я больше, чем нужно,
мечтая в душе ничего не понять.

***
Бессмертен я-мои стихи
преподнесли такой сюрприз:
из рая изгнан за грехи,
из ада-за идиотизм.

***
Я был бы весел и здоров,
но рушат жизнь забавы ради
надежда, вера и любовь-
жестокие и злые ****и.

***
Земное устроил подобие рая:
беспечно, в удачу, как в Господа, веруя,
я жил себе, горя и страха не зная.
Они не простили мне высокомерия.


Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Пускай твердят враги, что у меня тонка кишка-
зато есть ловкость рук и ног канатоходца,
и я бросаю камешки с крутого бережка,
куда никто и никогда не доберётся.