Моя сестрёнка вышивает бисером

Елена Заостровцева
Моя сестрёнка вышивает бисером...
Пусть за окном ненастный зимний день,
Но на атласе - листья, словно искорки,
Блестит росою нежная сирень.
 
   Несётся, волны рассекая, парусник
   (Картину эту увезу с собой!),
   И море, как живое, всеми красками
   Играет под вечернею звездой.

Моя сестрёнка, ай да рукодельница! -
Лишь с виду лёгок тонких пальцев труд.
Туманы над весенним лугом стелются,
И дивные цветы в лугах растут.

   С тобою рядом так уютно, Золушка,
   И тихим светом мир наполнен твой...
   А русую склонённую головушку
   Украдкой гладит лапой Домовой.

Я помню шестилетнюю красавицу -
Ребёнка лучше в мире просто нет!
Как я однажды - неудачно, кажется, -
Нарисовать пыталась твой портрет.

      Подросток дерзкий... Козочка с косичками...
      Гитарных струн волшебный перебор.
      А помнишь, я тебя дразнила "птичкою"?
      Не так уж много лет прошло с тех пор!

Моя сестрёнка вышивает бисером -
И нимба свет, и нежность строгих глаз...
Святые на иконах смотрят пристально,
Но мы-то знаем, что они - за нас!

   Храни тебя Заступница Небесная,
   Родителей и мужа твоего!
   Пусть сбудется всё, что судьбой обещано,
   А есть грехи - замолим, ничего...

С годами стали сдержанней и строже мы -
Метелью за окном шумят года...
Как жалко, что с тобою не похожи мы...
А может быть, похожи? В чём-то - да!

   Мелькают над канвой ладошки быстрые -
   Как крылья белоснежных лебедей...
   Моя сестрёнка вышивает бисером,
   И мир вокруг становится светлей!