Засвечу свечи я

Ольга Антюфеева
Посвящается моей любимой ушедшей подруге Ирине Гусевой.

И когда час придёт, все обиды прощая,
Засвечу свечи я, помолюсь, умирая.

День растаял вдали, ночь на землю спустилась,
Но свет юной зари засверкал на вершинах.
Я пою гимн весне и цветущему лету,
Не сдадимся мы Тьме и одержим победу.
Не подвластны мы тьме, ведь мы все - Дети Света.

Мы живём на земле в час решающей битвы
Со всем злом, что внутри продолжает гнездиться.
Осветлим мы себя, светом тем зажигая
Всех людей и сердца, к свету их устремляя.
Мы раскроем Сердца, светом их заполняя.

Только б выстоять нам в этом мире жестоком,
В мире лжи и страстей не поддаться порокам.
И, когда час придёт, все обиды прощая,
Засвечу свечи я, помолюсь умирая.
Засвечу свечи я, радость в сердце пуская.

И как факел взметнусь в небо, крылья, раскрывшись,
Понесут меня ввысь по лучу, устремившись
К сердцу Бога и Солнц, к золотому сиянью,
К свету вечному звёзд, в тишину Мирозданья.
Соткан Путь мой из звёзд и настал час прощанья.

17.11.99.