Почти новогоднее

Лена Репина
Попрошу у пришедшей зимы вдохновенья,
Чтоб в той – дальней – зиме оказаться опять,
С загустевшим с мороза брусничным вареньем,
С новогоднею елкой, что выбрала мать.

Ели, схожие с ней, нынче встретятся редко.
Та – достойно умела себя украшать,
В изумрудных иголках роскошные ветки
От тепла начинали, казалось, дышать!

И, по случаю праздника, стол накрывали,
А  на скатерти вытканы были цветы,
Нет, не те, что в тайге по весне расцветали,
А из сказки, – что нам рисовали мечты.

Ночь была за окном – вся из звезд и из снега.
Чуя праздник,  дрова ворковали в печи.
 Волшебства добавляло, уюта и неги
 Колебанье теней от зажженной свечи.
 
Замирали, когда били полночь куранты.
Поздравляли себя и друг друга...
                …Опять               
Новогоднюю ночь освещают гирлянды.
Только маму с отцом мне уже не обнять...
 
Фото автора