Не осуждай

Владимир Маркелов
Не осуждай меня за то, что в Нём живу;
Пытаюсь жить, свой сон мешая с близкой явью.
Дышу. Закрыв глаза молю: мой Отче Авва!
Я буду, был, и есть… Избавь от дежавю…

Но вновь, и вновь, все кадры меж собой скле’ив, -
Тавифы вижу одр и старика Симона;
Печаль, печать, история болезни, «склиф»…
Томографа живое чрево, в нём – Иона.

Мироточ’ащие иконы, Божий лик:
Он не злобив, Он добр! Но слишком уж серьёзен…
В стекле очков хирурга от лампады блик:
…Простите, бесполезно… Не держите слёзы.

Не осуждай меня за то, что в Нём живу…