Чужое их встречает утром солнце

Нина Ордовская
Учили, пестуя за шагом шаг
Всему,что в жизни может пригодиться.
Творить добро и Родиной гордиться.
Увы...Но получается не так.

И,повзрослевши,многие питомцы
Разъехались,по миру разбрелись.
Чужое их встречает утром солнце,
А почему? Попробуй разберись.

Одни шагают улицей Парижа,
Другие покоряют океан.
Что их сердцами молодыми движет,
Романтики заманчивый туман?

Уехали, простившись с отчим краем,
На разных континентах их приют.
Мы их сейчас отлично понимаем,
Зачем они талант свой продают.

Как видно,на развалинах Союза
Природы дар ушел в небытие:
Не ценится и никому не нужен,
Как никогда, в Отечестве моем.