Светит месяц рьяно

Александра Колосова-Устькутская
Светит месяц рьяно,
Высоко висит!
Свет его не пламя -
Враз не погасить.

Месяц потихоньку
На закат идёт...
Там - за горизонтом -
Мать моя живёт.

Серебрит лучами
Месяц долгий путь,
О родимой маме
Навевает грусть.

Дом её в деревне
От меня далёк...
В печке до обедни
Тлеет уголёк.

Перед образами
Теплится свеча.
На оконной раме -
Глянец от луча...

Скромный быт у мамы,
Но - легко ей жить
И любовь - не пламя,
Но... не погасить!

Ждет меня - я знаю,
Ей скажу: "Встречай!
Ставь на стол, родная,
Пироги и чай!".


25.12.2013 г.     А. Колосова