Шуба Зимы

Людмила Ренжина
Стих -сказка

Облезла шуба у Зимы,
Бока уж голые видны.

Ночной Мороз придал им крепость,
Наряд в прорехах, как нелепость.

Остатки шубы снеговой
Мороз скрепил своей иглой.

Днём в гости Оттепель пришла,
С собою Солнце привела.

Решили шубу обновить,
Почистить тщательно, помыть...

Ажурной шуба получилась,
Поблекла, сильно истончилась.

Зима расстроена немного,
Но гостья Вьюга у порога!

А с нею Снег визит нанёс,
Он шубу новую принёс!

В такой не стыдно показаться,
В ней можно только красоваться!

Картинка из интернета, спасибо предоставившему её!