***

Вася Йе
мы покрыли вразнарядку
наши мысли волшебством.
в полночь, в лёгком беспорядке,
тело терпит торжество.
двор заснежен, сон приятен,
голос плавен, воздух тих,
волос долог, взгляд без пятен -
всё в порядке, всё при них!
но приснятся вдруг страницы
из чужого дневника:
как верёвками синицы
удушают двойника,
как обвешивают вечность - 
за секунду - на часы,
как чадят чумные печи
в недрах средней полосы -
и хвалёная отвага
исчезает без следа...
камень-ножницы-бумага-
карандаш-огонь-вода.