Представь

Екатерина Гаврина
Представь:Восход багряно-красный,
Очнулась ото сна земля,
И летней птицей авантажно,
Вскружила ветки миндаля...

Представь:Поле цветов прекрасных,
На мраморных степных холмах,
Где всё вокруг небезопасно. ..
Пусть там их нет,, а ты представь...

Поспешно строки стёрты мелом,
Тебя в реальность возвращая..
А этот миг самозабвенно
Растаял в стёклышках трамвая...

Тот день нарочно зачеркнули,
Из памяти. Календаря...
Пропала каждая минута,
Всё.Отмеряя с сентября..

И вот, по улицам зелёным
Идёт он тихо, не спеша..
С толпой бездушной, не серьезной,
Бросив бездомной два гроша...

Всем улыбается прохожим,
Напрасный крик, не замечая.
Не может только вспомнить -что же?
Исчезло в сумерках страданья.(?)

Тот же проспект, всё те же лица,
Плетутся на сеанс в кино.
В альбомах фото, но нет снимка....
А впрочем что уж, всё равно...
(5 Июля 2013)