баллада, ,

Екатерина Гаврина
Дождливым вечером, пустынною тропою
Ехал наш путник, за пределы ближних стран
Вокруге реки лились будто-бы симфонии
Искусно разметая мыслей хлам..

Кто б мог подумать, что в глуши далекой
Среди обычных молчаливых дней
Удастся встретиться с душою одинокой
Бродящей в отблесках бессчетных кораблей.

Тоскливый гром метался где-то в небе
Уединенно плача о былом
И странник, шедший в даль без цели
Остановился, увидав тень за окном.

Невзрачно платьице от пыли почернело
А на макушке покосился рыжий хвост
Пред ним предстала ,,маленькая леди,,
Пересекающая длинный грязный мост.

,,Куда путь держишь?Эка ты девица,
Гулять одной ,вот так по мостовой...
Скажи-ка может мне всё снится?
Не подвести ли тебя девица домой?,,

,,-О нет, спасибо- отвечала та, не глядя,
Ускорив шаг, от холода дрожа..-
-Мой дом дорога, я везде чужая,,-
Сказала девочка мешок к груди прижав.

,,Да погоди ж ты, стой, я не обижу,,
Сверкнула радужная молния, внутри.
,,Таких как ты насквозь я сразу вижу...
Скажи же ,милая,куда бежишь так ты?,,

,,Да нет, простите, вовсе не бегу я
А будто бы без корабля плыву,
Меня спасает только мысль о чуде,
Что очень скоро ,я его найду.

И пусть мы знаем , что всё это сказки
Я уверяю вас, пусть это вздор.
Со мной всегда, кулончик -на удачу
А тут в мешке-блокнот с карандашом...

Вы верно барин- бед , оков не знали..
А нас ,простых, злой камень, тянет вниз
Однако ж мы назло с судьбой играем
И боль не для кого уж не сюрприз

Молчите, врятли вы поймете....
Но посчастливилось однажды мне узнать,
То каково это приятно знать что кто-то
Тебя там ждёт, туда мне и бежать.,,

,,Ха, да ну тебя, смешная.,,-
Молвил путник, прислушиваясь к шепоту дождя
И так уехал он , не понимая
Что значит это: плыть без корабля?
(18 мая 2013)