Сломанный стул

Екатерина Гаврина
Высокий,мрачный, хмурый, строгий
Ты появился на пороге..
Я замер, увидав тебя.
А ты устал от мук дороги..

Ворчал, скрипел, от душной краски
И на меня глядел с опаской..
Так безразлично, так невзрачно..
Я растерялся, громко плача.

Затем поближе подошел..
Ушла тревога, страх ушел.
К тебе я робко прикоснулся..
И ты в ответ мне улыбнулся.

Тогда внутри что-то кольнуло,
Очаровало, встрепенуло..
И так с тобой мы простояли,
Пока тебя распаковали..

Потом всё время стали вместе,
Мы проводить как-будто в песне,
Ты знал теперь всё обо мне,
С тобой болтали при луне.

И пусть ты и не отвечал,
Ты же ведь стул, всегда молчал..
Однако скрасив чреду дней,
Ты стал мне близких всех родней..

Но как-то раз придя домой
Я не поверил: Что с тобой?!
Смертельно ранен, на полу
Лежит мой друг, в слепом углу...

Я наклонился над тобою..
И с безысходностью во взгляде
Был околдован мрачной мыслью
Что я тебя совсем не знаю...

Был так взволнован, взбудоражен
Холод во мне был очень страшен...
И наконец отбросив сырость
Я осознал как ты мне важен.

Привстал на цыпочки, и вдруг,
В памяти ожил старый друг.
И я по-детски, не тая
Сказал:Что сделаю тебя.
(4 мая 2013)
Тут говориться от лица маленького мальчика 5 лет..потерявшего родителей и оказавшегося в следствии этого в детдоме..(там у него не было друзей и игрушек)до того момента пока туда не привезли новенький стульчик.мальчик стал считать его другом, а другие дети сломали его.но ребенок не стал с этим мириться.