Тюльпаны

Екатерина Гаврина
Бывает, глядя на тюльпаны
Мне чудится великий пианист
Без остановки он со мной играет,
И машинально разрывает нотный лист...

Все люди удивлённо смотрят в зале,
За тем ,как ёжится от боли его кисть..
За тем, как гибнут в вазочке тюльпаны,
При этом равнодушен пианист.

Наверно бесполезно тратить время
Пытаясь вспомнить что-нибудь о нём..
Ведь в памяти лишь ноток воплощение
Преображает жизнь в сон, день за днём..

И вот уже совсем стемнело..
Молчанье. Страшный грохот за окном,
Отвлек меня от песней наслаждения,
Волнующей, игривой, ни о чём..

В тот миг, как раз, концерт уж завершился..
Вокруг казаться стало всё цветным..
Тот пианист домой заторопился
Одел пальто, и бросился сквозь дым..

Спонтанный вечер. Сам того не зная,
Он вспомнил девушку-мелодии играя,
И засмотрелся на цветы в картине,
Стоящей на его фортепиано.
(3 Мая 2013)