16 Апреля 2013

Екатерина Гаврина
Окинута пурпурными лучами
Под лампой раскалённой во дворе
Немножко морщась, кутаясь во мгле
Стоит она. И как всегда -мечтает.

То мнительно, то дерзко наблюдая
За синим морем, в трепетном огне
Пытается забыть. Но вспоминает
О том, волнующем, неповторимом дне.

Вдали пустые голоса сметают
Частицы пыли, прочь с её ресниц.
Незаурядно очерк в памяти всплывает
Напоминая круг мало знакомых лиц

Маниакально вздрогнуло в ней что-то
Притворно усмиряя гордый пыл
И очень грустно стало от чего-то
Беспечно отравляющего мир.

Сакраментальное виденье охватило
Манящей, безупречной красотой
И от того так сильно утомило ..
Уж больно тщетно ладить с пустотой.

И укоризненно взглянув на беспорядок,
Услышав за спиною звонкий смех
Словно парализованная куколка стояла
В витрине магазина, на стекле.