Ужасна ты, обыденность порока

Васильев Дима
Ужасна ты, обыденность порока.
Уж не взрывает красками фантазий ум.
Что раньше было словно страсти шум,
То стало ныне бесполезно и жестоко.

Хоть дел спокойных не было в помине.
От них не остается и золы.
Как же навязчивы и завидны и злы
Не сыгранные мной пассажи Паганини.

Не спетые слова гремевшие в устах,
Невысказанная боль, так зло залита водкой.
В ней каждый круг, казалось бы короткий,
Вдруг стал длинней чем дальний детский страх.

Что быть - смогло, но сталось раньше срока.
В пустой и одинокой темноте,
В природозданной миром наготе,
Я вглядываюсь в бездну в комнате убогой.

2013г.