Есть дети

Анастасия Сперанская
А эта зима плачет, под ноги слезу пуская.
И в этих осадках совсем нет.. соли.
Свою чистоту прячет, незримо лишь омывая,
Замерзшую белую душу.. от боли.

А пьяный ветер пляшет, запутывая волос.
И минусом бьет щеки.. в краску.
Я слышу его хриплый, осевший на стон голос.
Не носит один он лишь..маску.

Мы жалуемся слишком, завесив теплом шторы.
Родных упрекнув больно..словом.
А есть на земле дети, их носит любой город.
Представьте, как им..без дома...