Муза

Мария Воздух
Моя Муза избита,испита до капли.
И нет ни щита, ни доспех.
Да и чары её почти что иссякли,
Не слышан давно уже смех.

Она на полу в оборванных платьях,
Набирается сил и скулит.
Но держит меня в своих слабых объятьях:
"Потерпи. Потерпи...", - говорит.

Моя Муза разбита, изранена.
Улыбается грустью теперь.
Моя Муза сокрыта, опалена.
Но тебе покажу. А ты Верь.