Лицо, что на воду спускает тысячу кораблей

Сергей Бехлер
Кто знает, что такое красота?
Судьбы проклятье это иль награда?
Награда – там, где взора чистота,
Проклятье, если в нём – лишь томность взгляда.

И есть ли настоящая цена
Той красоте, что просто незeмная?
И ангел или грешница жена
Царя могучей Спарты Менелая?

От страсти слеп, пленён красой Парис,
Что посягнул на счастие чужое –
Ведь вслед за ней дневной эгейский бриз
Флот греческий привёл к подножью Трои...

Есть женщины, что враз пленяют взор,
Такие, как Прекрасная Елена.
И ради них, всему наперекор,
Казним себя на плахe их коленей.