Рождество

Анна-Мария Солнцева
Я каждый раз, как в детстве, верю  в чудо.
В волшебников. В добро и в белый снег.
В друзей без злобы и без пересуда,
И в то, что я  хороший человек.

Совсем немного нужно мне для счастья,
Однако, как его заполучить,
Минуя боль и страх,  грехи и страсти?
Неужто по теченью тихо плыть?

Бунтарство, риск, огонь и вдохновенье
Любовь и кровь, безумие, полёт,
И вот оно - "Остановись, мгновенье",
Казалось бы. Но нет. Увы. Пролёт.

Ошибка, и опять НЕ счастье...
Да ладно, лишь бы не было войны,
Не разрывали бы меня на части,
Не лезли б в мои ангельские сны.

Вот, рождество, вот елка, гусь и свечи
Подарки, чай, и с вишнею пирог
Ты, правда, веришь в то, что время лечит?
И в то, что есть всему свой час и срок?

Чем дольше я живу, тем ярче краски,
Оттенков стало больше раза в три,
В моей картине мира неувязки.
Но если тебе нравится - бери.

Художник я, увы, от слова "худо"
Цвета мешаю так, что  "вырви глаз"
Но всё равно, как в детстве, верю в чудо.
Что будет счастье. Будет в этот раз.

Урюпинск, 24.12.2013