Вы не видали?

Большаков Алексей
Было  всё.  Бывала  и  любовь.
Родилась,  жила  и  угасала,
Возрождалась,  угасала  вновь,
Только  никогда  не  раскисала.

Что  грешить:  и  битою  была  -
Просто  так  бивали,  чтоб  угасла.
А  она  не  гасла,  а  плыла  -
Над  рекой,  по  лугу,  через  прясло.

Пронесла  себя  сквозь  седину,
Уплыла  в  неведомые  дали.
Память  потеряв,  и  не  одну,
Не  нашла  свой  дом.  Вы  не  видали?

Где  сейчас  бедует  та  любовь,
У  каких  окон  кружит  как  вьюга,
Где  краюху  хлеба,  без  зубов,
Наминает,  чтоб  не  сбиться  с  круга?

Старая  забытая  любовь,
Что  ушла  без  слёз  и  без  улыбки,
Всё  забыв   и  не  найдя  свой  кров,
Помня  лишь  качанья  детской  зыбки.

Папка 5-10 - стихотворение - 17