На Кадацком мосту

Галина Сахно
Край неба в отблесках заката,
и тихий Днепр седой волной
сливаясь с небом и землей
все брел и брел себе куда-то.

Он шел на юг. Он не спешил.
Упавший снег он ворошил,
в свои объятья принимая
снежинок белый хоровод.
Все как всегда, из года в год.

Никто его не ревновал
к исчезнувшим в волнах снежинкам -
к прекрасным маленьким пушинкам
застывшей в воздухе воды.
Они, не ведая беды,
ложились в волны, раставали
и силу жизни отдавали
могучей и большой реке.

А вдалеке, а вдалеке
край неба заревом алел.
Морозец грел.
А легкий ветер
то сеял снег, то отдыхал:
стихал - парил, парил - стихал

И в тихом пламени заката
наш день сгорал.
Еще один из череды
Подарок Бога иль судьбы?

А дядька Днепр седой, могучий
все брел и брел,укрывшись тучей
И - нет! -его не волновал
всех наших судеб карнавал