Песенка лентяя

Алина Тарская
Ранним утром, поутру,поутру,
Никуда я не пойду,не пойду,
Ранним утром, поутру,поутру,
Я - подольше полежу!
Досмотрю я сны ночные,
Помечтаю о былом,
Я устрою выходные,
А дела все – на потом!

Ах, как сладостно безделье,
Как подушка горяча,
Все дела - на понедельник,
Я подумал сгоряча!
Но у дел – своя порука,
Свой порядок, свой резон,
Боже мой, какая скука,
Дайте досмотреть мне сон!

Завтра все дела закончу,
А сегодня подремлю,
Солнце глянет мне в оконце –
Встану – на каток пойду!