Одинокие сердца

Ольжана Захарова
Бесконечные ленты московских шоссе,
Извиваясь, шуршат, будто серые змеи.
Древний город во всей своей юной красе
Разноцветьем гирлянд по ночам пламенеет.

Голубые деревья вдоль спящих аллей,
Голубые огни вдоль заснеженных улиц...
Если б стало от них хоть немного теплей
Одиноким сердцам, что в пути разминулись.

В нашем старом кафе - никаких перемен,
Лишь у входа и в залах - нарядные ёлки.
Здесь приветливый, милый мальчишка-бармен
Нам поёт свои песни под диск караоке.

А за окнами - ночь. А под окнами - клён
Расцветает вовсю огоньками на ветках...
И поёт нам мальчишка о тех, кто влюблён,
Кто друг другу сердца свои дарит навеки...

Пью тягучий коктейль твоих ласковых слов
Под душистый кальян с виноградом и мёдом,
И поёт нам мальчишка про чью-то любовь,
Ту, что наши сердца обожгла мимоходом.