***

Дэн Чик
Молчи, печаль моя, прошу тебя, молчи!
Не зря ли будишь ты тоску перед закатом,
Пока последние холодные лучи
Он разливает в этом небе рыжеватом?

Не рановато ли спешишь в живую грудь,
Гудеть набатами настойчиво и громко?
Не торопись, дай мне попробовать уснуть
Ещё раз в жизни безмятежным сном ребёнка.

Что, как усну? И буду спать, и видеть сны,
Укрыт надёжно верой в завтрашнее счастье,
Без опостылевшего комплекса вины,
Осточертевшего предчувствия ненастья;

Без суеты не отданных долгов,
Без горьких слёз и сладких обещаний.
Без сиротливой поступи шагов
Среди руин не сбывшихся желаний...

Молчи, печаль моя, прошу тебя, молчи.
Приляг поблизости означенного срока,
Пока последние закатные лучи,
Я пью усталыми глазами одиноко.