Если бы мы знали куда идем,

Селадьин Алексей Владимирович
Если бы мы знали куда идем,
Наш путь был бы иной,
Если бы я знал, кто я такой
Я был бы другой.
Ты говоришь, метафизика,
Ты вспоминаешь априори.
Небесная путеводная  искорка,
В густом черном просторе
Погасла пару столетий назад
И вожделенный райский сад
Не симметричен земной надежды.
А может быть, шаг в бездну,
И есть наш истинный путь,
А кромешная неизвестность
И есть наша подлинная суть.

25.12.13