Слаб человек

Александр Хурсик
Слаб человек!Он как в теплицу,
В оазис спрятан навсегда,
И агрессивная среда,
Отмерила ему границы!

Чуть выше-воздух разряженный,
Убьет давление-чуть вниз,
Зовет обратно организм,
Средой недоброй пораженный!

Казалось бы-лесная пуща,
Вот наш благоприятный мир,
Но,нет-чуть гуще станет роща,
Уже теряем ориентир!

Должны бы дань отдать равнине,
Но,оптимизм природа рушит,
Как зелень перейдет в пустыню,
Жара и солнце нас иссушат!

Закрыт нам космос первородный,
Страшит нас мир глубоководный,
И только в тонкий слой земли,
С трудом мы заглянуть смогли!

Придерживаясь правил строго,
Стоим у тайного порога,
Умерив любопытства прыть,
Смогли лишь двери приоткрыть!

Нам чувство самосохранения,
Чтоб остудить к познанью рвение,
Внедрил Создатель прочно в разум,
В путь проводив простым наказом:

«Чтоб жить спокойно и легко,
Не заходите далеко,
Не залезайте высоко,
Не погружайтесь глубоко!»…