Больничная койка, как бритва Оккама,

Селадьин Алексей Владимирович
Больничная койка, как бритва Оккама,
Обрезает  несущественную жизнь,
Белый потолок смотрит  прямо
И пусто в душу сверху вниз.
Сознание, которому здесь нет места,
Наполняет спокойное сердце.
Несравнимое с благой вестью
Или какой иной верою.
Наверное, природа  не знает
Религий и культур земных
И беспристрастно отправляет
В космос детей своих.

25.12.13