Легкокрылой музы день рождения

Большаков Алексей
Легкокрылой  музы  день  рождения,
Как  цветок  душистый  средь  снегов,
Как  мираж  в  пустыне,  наваждение,
Как  цепочка  водных  лыж  следов  -

Есть  реально,  только  не  притронешься,
Видишь,  а  не  сможешь  подойти.
В  Рождество  округа  храма  в  звоне  ж  вся.
К  храму  иль  за  звонами  идти?

Выбираю  там,  где  нет  и  выбора  -
Растеклась  вся  звонов  благодать,
И  опять  округа  словно  вымерла,
Лишь  цветок,  мираж,  да  след  видать.

Получил  я  в  выборе  своём
Звон  кандальный,  иль  освобождение  -
Не  пойму.  Светлеет  окоём  -
Легкокрылой  музы  день  рождения.

Папка 5-10 - стихотворение - 18