Начало 2сборник. Скоморох

Екатерина Гаврина
. . . . . . .
Грубый очерк.В глазах помутнение
Отзвук резкий сменяет слог
По просторам чугунного времени
Бороздил человек-скоморох.

Меркантильно исследуя поручень
По-тихоньку стремился ввысь
Но отсутствие радости солнечной
Выдавало его релиз.

По продажным дорогам брошенным
По не нужным сухим местам
Он утрируя тихо шепотом
Песни дивные бормотал.

И в одной из прогулок следующих
На которых бывать пришлось
Претерпел ощущение смелости..
Со сторон полюбивших злость...

Для него стало делом искренним
Самому себе подражать
Обходить стороной бессмыслие
Не завидовать и не спать..

А в столице ему неведомой
Где мелькает простор уют
Толпы спящие,здания ветхие
И намеренно не поют.

Он замечен был всеми сразу же
Тембр речи,цветной сюртук
И гурьбою вся шайка слаженно
Окружила его вокруг.(к)

Вновь фривольно воспоминание
Заморозило черствый лик:
Мальчик махонький в воздух камешки
Ловко кинул и в миг поник .

А детишки-сироты вкопанный
На него устремили взгляд
Разгадать смог что так отчетливо
Год за годом сменяло ряд.

Он(да) быть может и не талантливый
Отрицательный персонаж
Но над нами большая победа:
Сотворил что не смела фальшь.
. . . . .
Сюжет- Главный герой(человек-скоморох-бродячий артист)однажды находясь в незнакомой ему местности оказался предметом всеобщего ликования-его окружила толпа таких же бездомных как и он , но детей (так подростков и их родителей конечно) своим ярким видом он поразил их.Вспомнил себя -мальчика кот. жонглировал камнями когда-то чтобы привлечь внимание равнодушных сверстников..И понял что никакая фальшь( Слава, деньги, даже успех и Положение в обществе:В соц статус)-не так ценно как счастье-то что ты даришь изнутри.
(13 Ноября 2013)