Смена в ночь

Валентина Яценко Белявская
Смена в ночь так долго длится,
Не присядешь отдохнуть.
Так недолго оступиться
Или ногу подвернуть.

Замотала нас работа,
И до смены далеко.
До чего же спать охота
И работать нелегко.

Мы крутились, словно белки,
Заскрипели тормоза,
А на курбельные стрелки
Не смотрели бы глаза.
16.06.1999г.