Пустая книга

Екатерина Гаврина
В сундуке под старинной синькой
Без сознания она лежала
Иногда издавая писки
Местных тварей к себе созывала

Насекомых, бродячих кошек,
Всех кто так ее не любили
Заставляла, цепляясь корнем
Окунаться в зеркальный иней

Преуспеть, воспарить-не стоит
Удручённо шумя в саду
Главы ветхой ненужной особы
Теребило невмоготу..

Забавлять, восхищать негоже
Поскорей бы закончился день
Представление с ней не схоже
Соответствует пику смертей...

Он смотреть(и взять) не посмел то даже...
Завладеть беспощадной— грех
Пролилась на странички алчность
Фееричный убавив смех ..

Пропитала насквозь волокна.
И потрескался прежний крой
Отдалилась волна препятствий
Смастерив уголок другой..

Флегматично на вид,осторожно
Он отважился всё же принять..
Ту которую невозможно..
Ту которую не прочитать...

,,Не узнать мне, откуда взялась то..
Альтаир. среди хлама ,не тлей.
Я изрядно тебе заявляю
Ты волшебная , книга ,теперь.,,
(16 Октября 2013)