конкурс-Тема вечность и один день

Екатерина Гаврина
Бестолково, твой образ рисуется
И не слышится шорох строк
Факел яростным пламенем щурится
Образцово звенит звонок..

Не угаснуть ,незримой корочкой
Будет дооолго тянуться день
Непосредственной отрешенностью
Озарит будни, колких людей.

,,Ну и что?вечность так притягательна?
Она манит,и ты идешь?,,
Власть обманчива и взыскательна
Восклицание.Грубость. Дождь.

И молчанье смешное, томное
поменяет привычный лад ..
то что было нескладно прожито
резко вспрянет , откинет назад

И блуждать будешь ты безропотно.
Не приятен такой монолог?
К сожалению то что подорвано
Рухнет четко, в положенный срок.

Но однако есть путь специфический
Эксцентрично волнующий,эй!
На столе карандашик графический..
Вечность есть.только, это-ли дЕнь?
вечность есть(только это не день)
(12 сентября 2013)