Здесь правит ветер

Таня Иванова-Яковлева
Здесь правит ветер - слушается снег:
то жжёт лицо, то пляшет на спине,
то колок, то пушист как перья птицы,
к глазам прильнет - и слипнутся ресницы

у снега главный козырь - белый цвет,
в колоде года девственнее нет,
стерильный бинт - дорога в зимнем парке,
заметны все проступки и помарки

штурмует землю, стынет на воде -
озерный берег льдинками одет,
ты ветер мой, а я подобна снегу -
лечу в любовь и падаю с разбегу
в когда-то золотой от яблонь сад...

и снег, и ветер верят в чудеса