Поздравление. на свадьбу

Екатерина Гаврина
В чёрной комнате свет приглушенный
Блики свечек играют блюз
По прозрачному кафелю скромно
В строгом фраке шел кто-то,,ну-с:

В центре зала, на низких ножках
Под вуалью небесный атлАс
Опроменчиво так немножко
Испытав нежный трепет фраз..

Оглушённый мазайкой, верой
Что давно ожила внутри
Этот юноша шелком серым
Был прикован,взор не спасти...

Среди сотни других полотен
Не встречал столь изящных линий
Он смотрел и смотрел на раму
Да и краски внутри манили...

А она в пышном платье белом
На руке золотистый перстень
Непонятна ему , безмерно
И сидит эта кукла в кресле

,,Эстетична и так прекрасна
Я пленен вами, моя леди
вот бы встретились мы однажды,
Но не в этой вот галерее..

Я бы право вам честное слово
Никогда бы вас не оставил
Только жаль нарисован не краской....
И вселенная между нами,,

Он склонился пред ней на колени
В зале музыка заиграла
Толи вальс ,толи сердцебиение
Всё вокруг точно в сказке стало

И всерьез , в этом глупом мире
Он не ведал как был несчастен
До того как она с картины
Перед ним встала водночасье...

Изумление, страшный ужас
Охватили его сознанье
Тем же взглядом смотрел на куклу
Только кукла уже живая

Это платье , глаза и руки,
Белоснежны , белее снега
А при этом контрастны губы
Восхитительно, пылко, смело.

Закружились в волшебном танце
По роскошному бальному пеплу
То что вроде должно было меркнуть
Загоралось , летя по ветру..

Чудо молча пришло ни звука
И ни слова она не сказала
Но та музыка стала громче
Беспрестанно(Постоянно) играла играла ....

И(вот) настала пора прощаться
Неизвестная, вновь к картине
Подбежала, а он озадачен
Ведь не видел изящнее(изящней) линий..

Вдруг она головой качнула
Смешно ручкой ему показала
,,Мол давай-ка со мною, думай)
Пока здесь еще я, такая...

Тот решительный юноша бойкий
Подал руку своей герцогини
И они обернулись мигом
В кукол, став лишь живей, счастливей...

Что ж, рассказ мой смешон для встречных
Дикость явная, в нём, беспечность...
А они там остались навечно
И чувство их по сути бесконечно...
(12 Августа 2013)