359

Екатерина Гаврина
Впопыхах гнать дорогой дальнею
Я почувствую грохот нахальный
Среди мертвых цветов никчёмных
Тебя встречу, мою шедевральную.

Притворюсь что устал без памяти
Что забыл этот стук и тень
Засмеюсь, улыбнусь как маленький
И опять резко хлопнет дверь.

Есть ли прок от визита вольного?
Ей всё тот же задам вопрос
А взамен, моя несмышлёная
Разбросает хрусталь меж грез.

Оглянусь, присмотрюсь. Расстроена?
От чего? не понять теперь
Но она, гостья непреклонная
Властно правит душой моей.

И отныне совсем не пленная
Томный образ повержен. Верь
Не приеду к тебе я более
И напрасно, не хлопнет дверь.
(1 Августа 2013 )