Просто грустно...

Выпускник Девятой Средней
От потерь укрыться нечем...
Загадаю, может, встречу.
Все равно не станет легче
И не станет веселей.
Не встречаться нашим взглядам
И под шорох снегопада
Не пройти с тобою рядом
По заснеженной земле.
Как-то глупо, как-то странно
Утешать себя обманом,
И служебного романа
Недописаны листы.
И наивно и нелепо
Ждать, когда под серым небом
На рассвете в мой троллейбус
Ты шагнешь из темноты.
Осени окраска лисья...
На ветру зашепчут листья,
Нам под ноги лягут листья
Золотым ковром своим,
Солнца клочьями по ветру
Разлетаются по свету...
На вопросы нет ответа,
На твои и на мои.
Ночью долгой и бессонной,
Губы закусив до стона,
Ждать , чтоб в трубке телефонной
Вновь услышать голос твой.
Будет под ногами слякоть,
Будет небо тихо плакать,
И приду я, как на плаху,
Со склоненной головой...
Может быть, не беспокоясь,
Затянуть потуже пояс,
Взять билет не поздний поезд
И с судьбой закончить спор,
А потом,в пыли дорожной
Возвратившись, если можно,
На колени осторожно
Опуститься под топор.
Или с боли настоящей
Убежать в лесную чащу,
Сгинуть в тишине звенящей,
Даже если быть тому,
Или в тихом теплом доме,
Что уютен и укромен,
В нежности твоих ладоней,
Словно в море, утонуть.
Не для смеха, не от скуки,
Опален огнём разлуки,
Шаг в распахнутые руки...
Нет для нас пути назад!
Час, что нам отмерен скупо,
И раскрыты жадно губы,
И бездонный неба купол,
Отразившийся в глазах.
Будет осень, будет лето,
Будут новые рассветы,
И гаданья, и приметы -
В них поверить вдруг смогу.
Ничего сейчас не надо,
Только встать с тобою рядом,
И упреком иль наградой
Сладкий привкус нежных губ!